Недвижимость

Новостройки Челябинска: климат «Парковый»

Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ) презентовала журналистам, потенциальным покупателям и риэлторам три строящихся жилых комплекса — микрорайон «Парковый» на северо-западе Челябинска, «Заозерный» в Чурилово, а так же жилой комплекс по улице Калинина в Копейске.

Чуть больше года назад в ЮУ КЖСИ, созданной Правительством Челябинской области в 2002 году, сменилось руководство — структуру возглавил Дмитрий Карабинцев. По словам заместителя генерального директора ЮУ КЖСИ Анастасии Борониной, изменились и задачи. Помимо собственно ипотечного кредитования граждан, которой корпорация занимается в качестве партнера федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), здесь еще более активно взялись за собственное строительство, прежде всего — масштабных проектов массовой жилой застройки Челябинска (ранее компания, как правило, строила в области). Целью же пресс-тура и экскурсий было показать и уже произошедшие в корпорации качественные изменения, и наглядно, «живьем» продемонстрировать строящиеся объекты.

В колл-центре компании, с которого началась экскурсия, работает почти десяток сотрудниц, молодых и симпатичных девушек, одетых в соответствии с корпоративным дресс-кодом. Звонки от потенциальных покупателей жилья и людей желающих взять ипотечный кредит, поступают едва ли не ежесекундно. В коридоре просторного офиса КЖСИ стоит очередь будущих новосёлов. Почему от покупателей нет отбоя, стало понятно несколько позже.

Первый из трех возводящихся объектов журналистам и риэлторам продемонстрировали жилой комплекс «Заозерный» в микрорайоне «Чурилово». Эта площадка, по словам Анастасии Борониной, досталась корпорации «в наследство» от испытывавшей в кризис серьезнейшие проблемы известной челябинской строительной компании, погрязшей в тяжелых конфликтах с «обманутыми дольщиками». В итоге вмешательства властей и ЮУ КЖСИ проблему дольщиков удалось решить, и строительство новых домов начать.

Сам «Заозерный» — комплекс из десятиэтажных панельных домов 97-ой серии, с уютным огороженным двором, детскими площадками и зонами отдыха. Находится он в 15-ти минутах езды от Площади Революции. Одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 33 до 77,5 квадратных метров. Сдаваться будут с хорошей отделкой и ламинатом вместо привычного линолеума. Срок сдачи — первый квартал 2012 года. В реальность этого верится — работы ведутся чрезвычайно активно, стройплощадка, что называется, «кипит».

Площадка по улице Калинина в Копейске также досталась корпорации «в наследство» от испытывавших сложности застройщиков. Здесь ЮУ КЖСИ возводит 10-этажный семиподъездный дом все той же 97-й серии. Площадь одно-, двух- и трехкомнатных квартир — от 42 до 82,5 квадратных метров. Срок сдачи уже в этом году, в четвертом квартале этого года. В квартирах будет всё тот же хороший ремонт и в качестве «бонуса» покупателям — ламинат на полу. Дом на Калинина 16 в Копейске, находится в центре города, обладающего всей необходимой для жизни инфраструктурой. Покупают копейские квартиры в ЮУ КЖСИ активно и челябинцы, потому что цены существенно ниже столичных и до центр Челябинска можно доехать за 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *