Недвижимость

Новостройки Челябинска

Микрорайон «Парковый», начало строительства, которого показали журналистам и риэлторам «на десерт», стоит остановиться поподробнее.

«Парковый» расположен в глубине парковой зоны на северо-западе Челябинска, вдоль улицы Бейвеля, чуть меньше километра от жилого комплекса «Александровский». На этой территории в течение нескольких лет ЮУ КЖСИ планирует построить свыше 400 тысяч квадратных метров жилья в панельных и монолитно-каркасных домах.

Первая очередь микрорайона состоит из панельных домов. Но — не совсем обычных. С виду — вроде бы все та же 97-я серия. Однако наряду с квартирами традиционным для этого типа домов расположением жилых помещений, есть и вариант с серьезно модернизированной планировкой. Как рассказали представители ЮУ КЖСИ, изменения принципиальны, поэтому эти планировки получили название «Студии КЖСИ+».

Основная суть изменений — принцип квартир-студий. Такое расположение жилых помещений, когда кухонная зона и гостиная образуют единое пространство, достаточно распространено и в Европе, и в Северной Америке. При этом появляется возможность освободить часть площади квартиры для дополнительной жилой комнаты, будь то спальня, детская или, например, рабочий кабинет. Площадь коридоров же сведена к минимуму.

В «Парковом» — большой выбор планировок от 26 до 91 кв.м. Кроме студий, есть для любителей классики, и стандартные квартиры 97-ой серии. Что называется, на любой вкус и кошелек. Отличная отделка квартир, благоустройство дворов и придомовых территорий — «в комплекте». Кстати, для подбора материалов по отделке квартир в Парковом специально приглашены дизайнеры интерьера. Кроме привычного уже для квартир КЖСИ ламината вместо линолеума, в Парковом будет еще и кафель в ванной комнате. И ламинат, и кафель в ванной, кстати, — «фишка» квартир КЖСИ, потому никто из челябинских застройщиков подобного не предлагает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *