Недвижимость

ПЕРСПЕКТИВНА Я ТИПОЛОГИЯ МАЛОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ В КРУПНЫХ ГОРОДАХ

К числу актуальных проблем следует также отнести:

— обеспечение требуемой вентиляции и освещенности жилых помещений,— устройство канализации и противопожарных водопроводных сетей для каждого дома и группы домов,— достижение требуемой надежности зданий,— учет требований экономичности строительства.

Архитектурно-планировочные решения современных зданий не в полной мере отвечают требованиям традиционного культурно-бытового уклада (в частности, исполнения религиозных обрядов).В условиях Ханоя необходимо обращать внимание на специфику экологических и климатических факторов: необходима защита жилища от палящих солнечных лучей в летнее время и от дождя и холодных ветров зимой. В связи с высокой стоимостью кондиционеров следует использовать возможности улучшения микроклимата в жарки сезон за счет имеющихся прохладных ветров.При разработке проектов застройки Ханоя полагают, что на малоэтажные жилые дома будет приходиться 40% процентов жилья в центре и 50% процентов в новых районах. Ниже приводятся таблицы, характеризующие основные планировочные параметры наиболее распространенных типов домов жилой застройки Ханоя на перспективном этапе:

1. Особняки (вилла- коттедж) (для богатых семей)Площадь участка 200−600 кв. м, при плотности застройки 40−50%. В доме 2−3 этажа. Все 4 фасада получают естественное солнечное освещение. Имеется гараж для 2 небольших автомашин. Возможны помещения для сдачи в аренду (рабочее место маленькой компании). Конструкции дома независимы от соседних построек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *