О инженерных сетях

Удобство тёплого пола

Сегодня подогрев пола создает дополнительный комфорт и уют в доме. В наши дни существует огромный выбор типов теплых полов от разных производителей. Как же выбрать оптимальный пол?

Ведь системы подогрева пола или иначе теплые полы делятся на нагревательные маты, которые не требуют бетонной стяжки, и на теплый пол, который монтируется под бетонную стяжку. Поэтому, сперва, нужно решить, будет ли у вас стяжка и существует ли в ней необходимость. Дальше учитываем, что формирование бетонной стяжки поднимает пол на 5-6 см.

Особенно популярно использование тёплого стало в таких местах, как лоджии, балконы закрытого типа, а также ванные комнаты. Что касается последнего помещения, то ванная комната под ключ сегодня – это задача, которую большинство людей стараются решить в первую очередь, начиная занимаясь ремонтом.

При выравнивании пола и формировании бетонной стяжки, без которой нельзя обойтись при ремонте дома, рекомендуется купить кабельную систему теплого пола, которая может иметь один или двужильный кабель под стяжку из бетона. Данный вариант существенно сэкономит средства при покупке теплого пола.

В случае, когда бетонная стяжка не требуется или ее установка невозможна, выбирайте сверхтонкие нагревательные маты, которые дают возможность получить теплый пол без стяжки. Подобный сверхтонкий пол можно класть прямо под ламинат или плитку, не требуя установки бетонной стяжки.

Таким образом, после всех работ, которые сопутствовали установки тёплого пола, можно будет в полной мерее насладиться его по-настоящему чудесным эффектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *