О инженерных сетях

Как выгодно сдать металлолом?

Как выгодно сдать металлолом?

Деятельность человека почти во всех сферах не может обойтись без отходов, к числу которых относится и лом черных и цветных металлов. Ни для кого не секрет, что металлоломом считаются изделия из металла, а также их элементы, которые стали непригодны для последующей эксплуатации.

С детства нам известно, сколько пользы для экономики России приносит сбор металлолома. Его повторное использование или переработка не теряет своей актуальности.

В последнее время вопрос переработки вторичного сырья стал интересовать и обычных горожан, которые стремятся получить хорошую копейку, располагая непригодными к использованию вещами, а также переживают за состояние экологии. Все хотят видеть чистые дворы и улицы в городе. Поэтому вопрос, как выгодно сдать лом металлов, всегда остается актуальным.

Самый простой и быстрый способ сдать металлолом с выгодой – это обратиться в специализированные пункты приема, которые занимаются скупкой металла. Чугунные ванны, холодильники, стиральные машины и прочие бытовые приборы, непригодные к эксплуатации, могут быть выгодно выкуплены пунктом приема «Главчермет». Такой вариант прекрасно подойдет тем, кто не хочет обременять себя разбором старой бытовой техники на металлы и ее вывозом. О ценах на выкуп Вы можете узнать на официальном сайте http://glavchermet.ru/.

Если Вы планируете сдать металлолом по выгодной цене, то поищите пункты приема, где можно уточнить, какие именно металлы и в каком виде принимаются. В таком случае Вам нужно рассортировать металлы по виду, позаботиться о сортировке металлолома. Во многих случаях могут потребоваться дополнительные документы, которые подтверждают легальность сдачи.

Приведем классификацию металлов

При приеме лома его классифицируют в соответствии с ГОСТ по многим основаниям, чтобы определить стоимость. Таким образом, лом разделяют на:

  • цветной (алюминий, дюраль, свинец, олово, медь, никель, магний, цинк, титан) и черный (с содержанием железа);
  • автомобильный и разные отходы производства;
  • листовой, проволока, стружка, скрап.

Какой лом принимают?

Пункты приема скупают отсортированные по виду металла детали, части конструкций, цельные листы металлопроката, проволоку, а также старые автомобили, снятые с учета. Предварительно будет осуществляться проверка на радиционный фон. По этой причине Ваш доход от сдачи лома может зависеть от:

  • массы и размеров (чем больше эти показатели, тем выше сумма);
  • соответствия размеров металлолома последующей переработке;
  • чистоты сдаваемых металлов (цена несортированных металлов будет гораздо меньшей).

Если Вы заранее изучите все тонкости при сдаче металлолома, то сможете оптимизировать этот процесс с максимальной выгодой для себя.

Как подготовить и сдать металлолом?

Если Вы уже определились, что будете сдавать металл в пункт скупки, то обязательно уточните следующие моменты:

  • какие именно металлы принимают;
  • в каком виде должен находиться металлолом;
  • список непринимаемых предметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *