О ландшафтном дизайне

Очистка канализации в дачном или загородном домовладении своими руками

Такие места практически всегда оборудованы специальным люком для ревизии работы системы. Неспешными плавными движениями проталкиваем трос в полость сливного трубопровода. Постепенно добавляем и горячую воду в систему. Делается это с целью разжижения внутренней грязи и вывода из системы.

[embedded content]

Постепенно трос упрется в комок плотного засора. В этот момент стоит попытаться тросом протолкнуть мусор дальше по трубе или вытащить его наружу. Для этого трос проворачивают по часовой стрелке, постепенно превращая его в сжатую и упругую пружину.

В определенный момент стоит начать возвратно – поступательное движение, которое в итоге и разрушит имеющийся засор. Процесс стоит сопровождать поступлением кипятка в систему.

Когда пробка из мусора пробита, возобновляется хороший отток сливов нечистот в септики на участке.

Если же сток воды недостаточно силен, необходимо дополнительно провести доочистку системы. Очистка канализации не требует особых знаний и физической силы, но она требует тщательности и аккуратности в работе.

Когда слив становится снова быстрым, то это значит, что очистка канализации прошла успешно. После завершение работ и пробных пусков слива стоит еще раз проверить герметичность побеспокоенных стыков в сливных трубах. Если герметичность нарушена, стоить провести дополнительную надежную герметизацию.

Возможные методы промывки локальной канализации

Локальные частные канализации можно прочищать несколькими методами: механический метод предусматривает чистку при помощи троса или специализированных механических очистительных механизмов; химический метод предполагает применение специальных химических смесей, начиная от обычной соды с уксусом и до специальных растворов кислот и растворителей; гидродинамический метод является одним из самых мощных способов устранения больших засоров системы.

[embedded content]

Следует понимать, что часто причиной остановки работы канализации зимой может быть простое замерзание труб. Особенно часто это бывает при ошибках монтажа наружной ветви канализационной системы.

Если внешняя часть трубопровода проложена выше уровня промерзания грунта зимой и при этом недостаточно утеплена, то замерзание стоков в трубах гарантировано.

Устранить замерзание труб можно путем их нагрева. Сделать это можно за счет электрического обогрева замерзшего участка, или при помощи того же кипятка и тряпок. В последующем обязательно стоит провести работы по термоизоляции наружного трубопровода.

Очистка канализации будет проводиться реже, если все члены семью смогут придерживать простых правил использования канализации и не бросать в унитаз и другие сливы габаритный мусор.

Применение фильтров и решеток также помогут надолго забыть, что такое очистка канализации.

Стоит ввести правило, когда промывка локальной канализации носит систематический характер с профилактической целью. Периодичность таких промывок стоит согласовать с опытным сантехником. В любом случае это проще, аккуратнее и дешевле, чем проводить неприятные, дорогостоящие и трудоемкие аварийные чистки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *