О ремонтах

Исполнения оконных откосов

Штукатурные откосы

Самый старый и распространенный способ заделки. Прекрасно подходит для внешних и внутренних откосов, как в кирпичных, так и в панельных и бетонных домах. Популярность такого метода объясняется сравнительной дешевизной материалов. Основная доля затрат – это оплата работы специалистов, способных вывести и выровнять поверхности.

К плюсам штукатурных откосов можно отнести дешевизну и эстетическую составляющую (при наличии грамотных штукатуров).

Недостатки: при температурных перепадах на откосах выступает конденсат; плохая теплоизоляция; недолговечность; появление трещин; длительное время монтажа (штукатурка наносится в несколько слоев, каждому из которых необходимо просохнуть).

Гипсокартонные откосы

Пользуются меньшей популярностью. Это объясняется некоторыми сложностями в монтаже. Такие откосы чаще используются в помещениях при капитальном ремонте, где пока не проводилась внутренняя отделка или если стены из того же материала, что и сами откосы. Гипсокартон впитывает воду, поэтому для откосов используют влагозащищенный или гипсокартон со специальным влагозащитным слоем. Отсутствие влагостойкости и необходимость в периодическом ремонте и окраске можно отнести к недостаткам таких откосов.

У каждого вида откосов есть свои плюсы и минусы. Выбор должен основываться на учете всех нюансов и исходить из конкретных условий при ремонте квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *