О ремонтах

Как ухаживать за натяжными потолками: советы от специалистов «РК-натяжные потолки»

Как ухаживать за натяжными потолками: советы от специалистов «РК-натяжные потолки»

Став счастливым обладателем натяжного потолка, многие задаются вопросом о том, как правильно ухаживать за ним, чтобы как можно дольше наслаждаться его функциональностью и красотой. Конечно же, со временем любая поверхность нуждается в очистке. Итак, как же правильно ухаживать за потолками, которые предлагает компания «РК-натяжные потолки»? Просмотреть работы фирмы можно здесь http://rk-potolok.com/.

Как убрать загрязнения?

Если на полотне проявились пятна, необходимо незамедлительно вытереть его мягкой тряпкой, предварительно смочив ее теплой водой. Качество ткани в данной ситуации имеет огромное значение, ведь жесткие материалы могут повредить поверхность полотна, испортив внешний вид потолка.

Если момент загрязнения был упущен и старые загрязнения не оттираются простой тряпкой, следует использовать мыльный раствор. Также могут применяться средства для мытья посуды или окон, главное, чтобы в их составе не было абразивных веществ.

В принципе, мыльного раствора должно быть достаточно. После того как полотно полностью очищено от пыли и пятен, его необходимо вытереть насухо и избавить от моющего средства.

Возвращение яркости

Ни для кого не секрет, что со временем цвет потолка тускнеет. Чтобы вернуть былую привлекательность, нужно вымыть полотно с моющим веществом, после чего пройтись по всей его поверхности с 10% растровом нашатырного спирта. Главное, ни при каких обстоятельствах не допускать проникновения на его поверхность средств с содержанием ацетона, поскольку они могут навредить пленке.

Как избежать провисания?

Как правило, провисание пленки происходит в местах крепления светильников и других осветительных устройств, но это не означает, что потолок бракованный. В нагретом виде ПВХ-пленка может растягиваться, что и наблюдается во время работы ламп. Поэтому при монтаже натяжного полотна важно правильно подобрать лампы определенной мощности.

Классические люстры с лампами накаливания не должны превышать мощность в 60 Вт. В случае установки галогеновых светильников – до 35 Вт.

Если пренебрегать вышеуказанными рекомендациями, ПВХ-пленка будет плавиться, что может привести в дальнейшем не только к провисанию полотна, но и к более серьезным последствиям.

Придерживаясь элементарных правил по уходу за натяжным полотном, позволит продлить их срок службы, сохранив при этом красивый внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *