О строительных материалах

Российский изолон это вспененный полиэтилен, материал с уникальными химическими и физическими свойствами.

Молекулярная структура изолона имеет сетчатую модель, что значительно повышает ее устойчивость к воздействию температур и механическому воздействию, а также долговечность материала. Изолон хорошо поддается штамповке, горячему прессованию, термо- и вакуумному формованию, сварке, резанию, склеиванию, дублированию дополнительными материалами. Он широко используется в различных отраслях, таких, как:

— машиностроение,

— автопромышленность,

— строительство,

— медицинская промышленность,

— обувное производство и ортопедия,

— кожгалантерейное производство,

— спорт и отдых,

— пищевая промышленность,

— упаковка,

— игрушки,

— морской и железнодорожный транспорт,

— нефтяное оборудование.

Российский изолон это наилучший выбор среди изоляционных материалов.

Он обладает уникальным сочетанием физических и химических свойств:

— изоляция межэтажных перекрытий,

— звуковая и ударозвуковая изоляция,- теплоизоляция, пароизоляция, гидроизоляция,

— химическая устойчивость,

— долговечность,

— устойчивость к гниеродным организмам,

— устойчивость к воздействию влажности, крайне малая гигроскопичность,

— простая обработка механическим путем,

— большой выбор материалов по плотности и толщине,

— эластичность, упругость, мягкость,

— простота монтажа, упругопластичность,

— малая доля остаточной деформации, полное восстановление размеров после нагрузок,

— гигиеническая и экологическая безопасность.

В своих звукоизоляционных свойствах изолон соответствует стандартам и нормам действующего законодательства. В связи с ростом источников шума в крупных городах, изолон, как уникальный звукоизолирующий материал, имеющий ряд дополнительно полезных свойств, становится все более востребованным при решении задач ударозвуковой изоляции жилых, офисных, производственных помещений.Уникальные качества изолона подтверждены сертификатами соответствия, пожарной безопасности и санитарно-эпидемологическими заключениями.

Использование различных видов теплоизоляционных материалов в строительстве всегда было важным аспектом в нашей стране. Это продиктовано специфическими климатическими условиями, тем, что достаточно долгий период в году температура держится на крайне низком уровне. В качестве изоляции использовались самые разные виды материалов, по большей части природные. Сегодня использование природных материалов не обязательно, ведь существует целая индустрия производства теплоизоляции.

Изолон – это уникальный в своем роде изоляционный материал, который был разработан на Ижевском заводе пластмасс и является собственной торговой маркой. Он полностью экологичен, удобен в плане перевозки и монтажа, не требует особенных навыков по укладке и, что самое главное, обладает высокими тепло и звукоизоляционными качествами. Все это делает изолон одним из самых продаваемых и популярных видов теплоизоляционных материалов.

Изолон выпускается нескольких видов. Основное отличие – толщина, влияющая на степень изоляции. В нашем каталоге вы можете найти и заказать любые разновидности изолона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *