О строительных материалах

Эпоксидная смола: сфера применения

Эпоксидная смола является одним из самых популярных материалов. Она известна каждому, благодаря своим необыкновенным свойствам склеивания. Такое замечательное вещество как эпоксидная смола купить можно в любом хозяйственном магазине, а ведь появилось оно только в пятидесятых годах прошлого века.

Сфера применения эпоксидной смолы

Эпоксидная смола не применяется в своём первозданном виде. Её нужно смешивать с различными веществами, называемыми отвердителями.

Популярный сегодня и изумительно красивый наливной пол возможен только благодаря применению эпоксидной смолы. Для получения состава в измельченное вещество добавляют латекс или казеин. Для нанесения и выравнивания состава на подготовленной поверхности достаточно обыкновенного металлического валика. Результат превосходит все ожидания. Блестящие полы на основе данного материала применяются в залах различных официальных учреждений, они могу использоваться в спортивных комплексах и торговых центрах.

Сегодня в строительстве для создания подкладок под детали применяется недешёвый полиуретан для форм. Его вполне может заменить рассматриваемое вещество.

Эпоксидным слоем можно облагородить пол в обыкновенной частной квартире. Самое главное, что получаемое соединение не агрессивно к другим, которые можно наносить сверху. Благодаря этому стены и пол иногда разрисовываются акриловыми красками. В результате в комнате можно создать свой индивидуальный мир с различными пейзажами. Уже несколько лет не падает популярность у трёхмерных рисунков, наносимых на половые покрытия. Любителям экстримаприятно будет иметь бездонную пропасть или трёхмерную пасть акулы в собственной спальне.

Совокупность эпоксидной смолы с различными веществами-отвердителями может применяться в различных сферах деятельности. Одним из таких соединений является сверхпрочный клей. Он находит применение в строительстве и изготовлении транспортных средств, мебели и в других отраслях.

Изделия из эпоксидной смолы

Наверное, эпоксидная смола стоит на первом месте по количеству изделий из неё. Например, из неё делается разнообразная недорогая бижутерия. При взгляде на различные кулоны, медальоны, брелоки в виде фигурок невозможно догадаться, что они сделаны из рассматриваемого материала. Или, допустим, в строительстве применяется полиуретан, которым покрывают металлические детали различных форм, например, трубы. Но материал дорогой и требует тщательного процесса нанесения. В некоторых случаях, когда не требуется декоративного качества исполнения, его вполне может заменить эпоксидная смола. Таким образом, это универсальный необыкновенный материал, который везде находит своё применение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *