Блины, оладья, жидкое тесто и еще множество блюд современной хозяйке помогает приготовить миксер. Он стал просто необходимым приспособлением на кухне и позволяет существенно сократить время готовки.
Виды миксеров
По классификации миксеры подразделяют на ручные и стационарные. Первые широко используются в домашнем хозяйстве. Ручной миксер — это небольшой агрегат, имеющий ряд насадок для взбивания, перемешивания. В процессе работы его удерживают на весу, погружая насадки в емкость. Вес данной конструкции имеет определяющую роль при выборе.
Сама конструкция ручного миксера достаточно проста. Внутри корпуса располагается мотор, который приводит во вращение насадки.
Стационарный агрегат имеет более сложную конструкцию. Обычно размер несколько больше и, как правило, техника устанавливается стационарно на кухонную поверхность. При работе такого агрегата участие человека не нужно. В конструкцию стационарного миксера кроме мотора и насадок входят блок управления и чаша.
Мощность данного прибора превышает ручной миксер, что позволяет производить сложные операции по приготовлении пищи. Стационарным миксером можно вымешивать тугое тесто, тщательно взбивать белки. Стационарные миксеры часто используются в ресторанах и кафе. Купить профессиональный промышленный миксер отличного качества по самой низкой цене можно в интернет-магазине «IVI Kazakhstan»: https://ivicity.kz/miksery/page/1. С таким миксером намного вырастает производительность труда.
Основные параметры при выборе миксера
Перед покупкой техники, следует определиться, с какой целью приобретается агрегат. Именно цель приобретения может повлиять на технические характеристики будущего помощника.
Мощность. От данного показателя зависит возможность приготовления различных блюд. Для простого взбивания и перемешивания достаточно мощности до 500 Вт. Для более сложных задач следует обратить внимание на мощность от 500 Вт до 1000 Вт.
Количество режимов и насадок. Наиболее функциональными считаются агрегаты с несколькими режимами. Ведь каждый процесс начинается на минимальной скорости, а затем переключается на более высокий показатель.
Количество комплектуемых насадок может варьироваться от 2 до 10. Стандартное приспособление предусматривает насадки для взбивания и перемешивания. Если хозяйка намерена готовить широкий ассортимент блюд, то стоит выбрать модель с дополнительными насадками и приспособлениями.
Вес миксера. Данный показатель актуален для ручной модели. Ведь весь процесс происходит при непосредственном участии человека. Насколько легким будет прибор, настолько удобен он станет в эксплуатации.
Материал основных деталей. Перед окончательным выбором стоит взять прибор в руки и попробовать насколько удобно с ним работать. Ручка миксера должна иметь пластмассовые накладки для предотвращения скольжения. Само расположение должно быть удобно и не создавать дополнительное напряжение в мышцах.
Материал чаши стационарного миксера должен соответствовать всем санитарным нормам. Он должен легко мыться, не иметь шероховатостей и зазубрин.
Подойдя к вопросу выбора миксера со всем вниманием, можно быстро определиться в широком ассортименте предлагаемой продукции. При это сделать приобретение, которое станет надежным помощником на кухне.