О строительстве

Мобильные сооружения — бытовки

Строительные и садовые бытовки – это удобные мобильные строения, которые быстро собираются, демонтируются и легко транспортируются с места на место. Область применения таких домиков различна. Чаще всего бытовки используют на строительных площадках, туристических базах, охранных постах, садовых участках.

Бытовки садовые — конструкция из каркаса, который обшит щитами или сложен из профилированного бруса. Садовые бытовки имеют отличные теплоизоляционные свойства и эстетичный внешний вид, в них можно жить даже в холодное время года. Также бытовки садовые могут быть электрифицированы и укомплектованы санитарно-гигиеническим оборудованием.

В качестве обшивки служат профилированные листы, гипсокартонные плиты, пластиковые панели или ДСП. Для внутренней отделки чаще всего используют панели ПВХ, МДФ, деревянную вагонку и ДВП. Применение более дорогих отделочных материалов позволяет создать в помещении комфортную обстановку.

По материалу, используемому в строительстве, бытовки бывают деревянные и металлические. Сооружения из металла имеют прочную конструкцию и более длительный срок службы. Благодаря особенностям такой конструкции мобильные бытовки успешно используются в любых климатических условиях, включая сейсмоопасные зоны. Вагончики, выполненные из дерева, имеют малый вес и сравнительно недорогую стоимость. Для их перевозки не требуется привлечения спецтехники, можно использовать прицеп или обычный грузовой автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *