О строительстве

Как самостоятельно установить межкомнатные двери

После того как вы сделали коробку, ее нужно поставить в дверной проем и закрепить. Для того чтобы закрепить коробку в дверном проеме необходимо использовать гвозди или саморезы. В зависимости от ваших стен, кирпичные они или бетонные будет зависеть то, нужно сверлить отверстия и ставить в них дюбеля или нет. Когда это сделано, ставим коробку при помощи уровня, так как коробка должна стоять ровно. Закреплять нужно гвоздями или саморезами. Получается зазор между коробкой и стеной, его нужно запенить монтажной пеной. Когда она высохнет, срежьте излишки. Но не забудьте поставить распорки, так как коробка может изменить свою форму под воздействием пены, из-за чего полотно не будет иметь возможность закрываться.

Когда коробка готова и установлена, нужно поставить дверное полотно. Чтобы это сделать, надо прикрепить петли и врезать замок. А делается это так: нижнюю петлю прикручивают на 25-30 см от низа двери, то же самое делать и со второй петлей. Далее врезаем замок, для этого нужен специальный набор, тогда не будет никаких сложностей. Замок ставится на высоте примерно метр. После подготовки полотна петли прикручиваем к коробке. Потом нужно сделать углубление, в которое будет защелкиваться замок.

Последний этап — наличники. Прикрепить их можно с помощью мелких гвоздиков или саморезов, стыки их должны быть срезаны под углом 45 градусов, чтобы получить прямой угол при монтаже. Наличники ставятся после отделки стен, то есть покраски или оклейки обоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *