О строительстве

Применение двухтопливных генераторов

Выгода от подключения газового оборудования: значительная экономия дизельного топлива; увеличение производительности всего генератора почти на 5%; сохранение высокого качества производимой электроэнергии; легкость перехода на однотопливный режим с сохранением заданных параметров и качества электроэнергии; для подключения газового оборудования не требуется изменять двигатель; значительное снижение вредных выбросов при работе установки; уменьшение запасов дизельного топлива (соотношение использования газа и дизельного топлива 80:20 соответственно); снижение затрат на его хранение; продление срока эксплуатации без ремонта за счет снижения нагрузки на двигатель.

Дизельное топливо используется для розжига, а газ используется при работе установки. Но при снижении давления газа или при его окончании – установка легко переходит на работу на дизтопливе.

При этом сохраняется качество производимой электроэнергии и е требуется дополнительных действий со стороны обслуживающего персонала.

Ремонт и замена оборудования

Монтаж дизельных генераторов с газовым оборудованием осуществляется аналогично монтажу ДГУ. При поломке двухтопливного генератора газовое оборудование можно легко переставить на генератор аналогичной модели без ее дополнительных модификаций и изменений на время ремонта поломанного генератора, а потом переустановить на отремонтированный генератор с такой же легкостью. Главное при работе двухтопливного генератора – это постоянная и бесперебойная поставка газового топлива или обеспечение необходимого его запаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *