О строительстве

Проектирование систем водоснабжения и канализации в квартире

Комфортное проживание в любом домовладении или квартире невозможно без водоснабжения и канализации. Поэтапное проектирование сетей водоснабжения и канализации обеспечит бесперебойную устойчивую подачу воды и быстрое отведение стоков в канализацию.

Для начала проектирования инженерных сетей стоить получить технические условия на их официальное подключение, выполнить чертеж генерального плана, тщательно изучить геологию и топографию всего земельного участка.

Проектирование водоснабжения и канализации — Этапы:

Тщательное профессиональное геологическое исследование грунта под планирующейся новостройкой или на участке с имеющимся уже домом. Уровень залегания подземных вод, возможность весеннего подтопления талыми водами, болотистая структура грунта, наличие в нем каменных плит или плотных базальтовых пород самым серьезным образом влияют на добычу и отведение воды, правильность выбора материала для сетей водоснабжения.

Важно правильно определить источник водоснабжения. Если к дому подходит одна из систем центрального водоснабжения и канализации, то задача становится намного проще. Чтобы убедиться в наличии централизованных сетей подачи воды и отвода стоков, необходимо посмотреть чертеж инженерных систем улицы. Когда такой возможности нет, то принимается решение о постройке колодца или бурении скважины.

Проектирование канализации следует начинать с определения типа очистного сооружения. Это может быть элементарный тип канализации с утилизацией стоков в отстойниках или в выгребных ямах. Для больших домовладений строят специальные станции с полным циклом глубокой очистки.

Современная станция биологической очистки дает наивысшую степень очистки стоков. Она имеет компактные габариты, не издает шум. Монтаж такого типа станций глубокой очистки возможен на любые типы грунтов, включая базальтовые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *