О строительстве

Станция биологической очистки

Важным недостатком этих станций является их зависимость от стабильных источников электропитания. К тому же сегодня цена на такие эффективные биостанции довольно высока.

При проектировании систем подачи и отведения воды на даче, часто применяются наиболее экономные варианты установки накопительных баков или обустройства обычных выгребных ям.

На следующем этапе уже можно сделать чертеж водопроводных и канализационных сетей. Чертеж сетей содержит общую схему подачи воды и утилизации отходов, указывает длину коммуникаций и высоту подачи воды. Иногда чертеж содержит расчеты прочностных характеристик сетей водоснабжения и канализации.

Следующим этапом является бурение скважины или рытье колодца. После тщательного обустройства места вокруг источника воды стоит побеспокоиться и об оснащении места утилизации отходов. Обычно чертеж имеет точно указанные расстояния между источником воды и местом утилизации отходов.

Бурение скважины на воду

Чертежи

При монтаже инженерных сетей иногда предварительный чертеж изменяют применительно к реальному монтажу, поэтому его еще называют «рабочий чертеж».

Чаще всего устраивают выгребной колодец в качестве отстойника. Он может быть один, или состоять из двух близко расположенных отстойников. Когда проектирование канализации согласовывается с заказчиков, исходя из предполагаемых объемов стоков, выбирается одна из возможных систем отвода и слива канализационных стоков.

Чертеж наглядно указывает расстояние от систем подачи воды до систем ее очистки. Это очень важно для соблюдения санитарных норм потребления питьевой воды.

Напомним, что даже схема канализации в квартире проходит строгий санитарный контроль. Канализация частного дома также в обязательном порядке должна придерживаться санитарных и гигиенических показателей чистоты стоков из инженерных систем в окружающую среду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *